В Волгоградской области в связи с сохранением жаркой погоды и чрезвычайной пожарной опасности запрет на посещение лесов продлен до 24 августа. Специалисты напоминают, что за нарушение правил пожарной и санитарной безопасности в лесах гражданам грозит административная и уголовная ответственность.

По данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, на территории Волгоградской области установилась высокая пожарная опасность. Для своевременного реагирования на возникающие пожары специалисты Волгоградского лесопожарного центра находятся в состоянии повышенной готовности.

Продолжается и профилактическая работа. Уже создано более 9 тысяч километров минерализованных полос, прочищено более 44 тысячи километров. В рамках акции «Сенокос – 2014» в лесных насаждениях силами местных жителей проведено скашивание сухой травы на площади свыше 1800 га. На границах лесных участков установлено более 900 аншлагов.

Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области настоятельно рекомендует гражданам до конца августа воздержаться от посещения лесов в связи с высокой опасностью возникновения пожаров.

Заметив пожар в лесу, немедленно сообщите о нем работникам лесного хозяйства по телефону 8(800)100-94-00, 8 (8442) 23-02-40 или в МЧС по телефону 01.

Посещение лесов под запретом Общество