Уже совсем скоро в Среднеахтубинском районе начнется цветение лотосов. В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» наступает удивительная пора цветения лотоса орехоносного. 

Лотосы появились совсем недавно, всего несколько лет назад на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» в небольшом затоне, в окрестностях поселка Красный Буксир Среднеахтубинского района. Теперь это место называют озером лотосов.

В период цветения лотоса – с августа по сентябрь – в природном парке можно увидеть туристов из разных уголков не только Волгоградской области, но и России.

В этом году цветение лотоса запаздывает на неделю. Специалисты этот факт связывают с повышением уровня воды в затоне: лотос орехоносный произрастает преимущественно в протоках с глубиной, не превышающей одного метра. Сейчас же уровень воды в затоне несколько выше, поэтому и вышли листья на поверхность воды чуть позже обычного. В ближайшие дни на озере лотосов готовы распуститься порядка тридцати бутонов.

Большая просьба, если вы захотите полюбоваться на природное чудо, не рвите лотосы, соблюдайте чистоту. Фотографии принесут вам больше радости, нежели цветок, который завянет через полчаса.

Пора цветение лотосов Общество

:-P

декабрь, 2018

23дек17:00РекомендуемТренинг "Карта желаний"17:00 Кофейня "Сутра"Рубрика:Досуг

27дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг