Волгоградский регион готовится поддержать ответные санкции в отношении ряда западных стран. Со слов Андрея Бочарова «Сегодня одной из задач в Волгоградском регионе является обеспечение постоянного мониторинга ситуации на продовольственном рынке, отслеживание ценовой политики поставщиков и контроль работы торговых предприятий».

Уже сейчас, по указанию главы региона, была создана межведомственная рабочая группа, которую возглавил первый заместитель председателя правительства региона Александр Беляев. В состав структуры вошли главы Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономики, областного управления Роспотребнадзора, а также представители Россельхознадзора, «Облпотребсоюза» и общественного движения защиты прав потребителей.

Как отметили специалисты, сегодня волгоградское АПК, пищевая и перерабатывающая отрасли получили, благодаря запрету продовольственного импорта ряда товарных групп, хороший стимул для своего развития. На территории Волгоградской области работает 15 молочных производств, 4 птицефабрики, 10 хлебозаводов и более 300 мелких пекарней, 11 предприятий масложировой отрасли и 25 — мясной переработки, действует также более 10 крупных объектов по выпуску кондитерской, безалкогольной и консервной продукции. По мнению экспертов, необходимость замещения импорта увеличит для местных поставщиков рынок сбыта, расширит реализацию через торговые сети и будет способствовать росту объемов производства. Повысится спрос и на волгоградскую сельскохозяйственную продукцию. Сейчас специалисты анализируют возможности регионального АПК и отслеживают ситуацию в торговой отрасли.

Поддержим санкции производством Общество