В Волгограде две недели назад в Краснооктябрьском районе во время земляных работ, было обнаружено массовое захоронение советских солдат, погибших во время ожесточенных сражений за Сталинград. На место для проведения раскопок прибыли поисковые отряды. Уже сейчас им удалось извлечь останки 237 красноармейцев. Имена двух героев удалось установить по найденным медальонам.

Один из бойцов — Орешкин Сергей Михайлович, 1923 года рождения, уроженец Саратовской области. Поисковики установили, что Сергей Орешкин был разведчиком 44-й стрелковой дивизии.

Второй из найденных медальонов принадлежит Глазьеву Николаю Васильевичу 1902 года рождения, уроженцу Берёзовского района Воронежской области. В объединённой базе данных он числился как пропавший без вести.

Как пояснил руководитель поискового отряда «Взрыв» Виктор Саблин, на данный момент общая площадь раскопок составляет 12 метров в ширину и длину и более 4 метров в глубину. По предварительным данным здесь захоронено более 500 бойцов. Это самое большое захоронение советских солдат, обнаруженное в Волгограде в современное время.

По установленным данным из медальонов, поисковики надеются найти родственников погибших воинов.

Источник информации и фото — официальный сайт администрации:Останки советских солдат начинают опознавать Общество

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

15дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг