Как мы уже сообщали ранее, в Краснооктябрьском районе, при проведении земляных работ, рабочие обнаружили массовое захоронение советских солдат времен Великой Отечественной войны. В ближайшие дни при содействии администрации Краснооктябрьского района Волгограда поисковики извлекут все останки красноармейцев, на данный момент эксгумировано уже 73 человека.

На месте работают поисковые отряды «Взрыв» и «Уран». Работы по извлечению останков красноармейцев велись в течение трех дней, сейчас они приостановлены.

В ближайшие дни работа поисковиков продолжится, все соответствующие разрешения и согласования получены, также администрацией Краснооктябрьского района в помощь поисковикам выделена соответствующая техника.

Подняв архивные документы, поисковики с уверенностью утверждают, что место, где обнаружены останки красноармейцев, является воронкой от авиабомбы весом не менее 500 килограмм. Во время ожесточенных сражений за Сталинград погибших после боя солдат похоронили в огромной братской могиле, и до сегодняшнего момента о них ничего не было известно.

Руководитель поискового отряда «Взрыв» Виктор Саблин сообщил, что общая площадь воронки составляет около 4 метров в глубину и 12 метров в ширину, но обследована лишь половина. Предположительно, здесь похоронено около 150 красноармейцев, и есть надежда найти хоть один медальон и восстановить имя героя.
После завершения поисковых работ останки воинов передадут для дальнейшего перезахоронения на мемориальном кладбище Мамаева кургана.

Источник информации — официальный сайт администрации.
Останки солдат перезахоронят на Мамаевом кургане Общество