Судебные приставы продолжают ходить по адресам неплательщиков. Вчера вечером они провели очередной рейд в Советском и Краснооктябрьском районах. Во время обходов представители МБУ ЖКХ, работники управляющих компаний и судебные исполнители посетили квартиры коммунальных должников.

Как пояснил судебный пристав-исполнитель Павел Пашин: «В настоящее время на исполнении в службе судебных приставов Советского района находится более 8000 дел должников по квартплате на общую сумму более 12 миллионов рублей. Исполнительное производство начинается после того, как сумма долга достигает 1520 тысяч рублей. Обычно такая задолженность накапливается за полгода».

В Краснооктябрьском районе представители управляющей компании «Жилье-46» отправились в поквартирный обход вместе с представителем районной администрации, судебным приставом и полицейскими.

Юрист УК «Жилье-46» Татьяна Бударина прокомментировала: «Жители задолжали нашей компании 122 миллиона рублей. Долги по коммуналке отдельных граждан составляют от 10 до 100 с лишним тысяч руб. Регулярные рейды показывают, что переговорить лично с жильцами удается примерно в 3–4 случаях из 10. Остальные просто не открывают дверь».

Судебный пристав Жале Бинямин-кызы Гасанова поделилась наблюдениями: самыми дисциплинированными плательщиками оказываются малообеспеченные слои населения, и, особенно, пенсионеры.

Неплательщики продолжают накапливать долги Общество