В Волгоградской области на прилавках одного из рынков было обнаружено мясозараженное предположительно сибирской язвой. Его обнаружили на рынке «Восток» в Краснооктябрьском районе. Сейчас с этим разбираются областные правоохранительные органы, контролирующие службы и ветеринарное ведомство.

Подозрение на опасное инфекционное заболевание возникло после того, как хозяин одного из частных подворий хутора Молокановский Ильменского сельского поселения Октябрьского района был госпитализирован с предварительным диагнозом «сибирская язва». В результате проверок выяснилось, что мужчина в нарушение правил не воспользовался услугами убойных пунктов, осуществив самостоятельно, в домашних условиях, забой скота для последующей продажи мяса. Мясо без сопроводительных документов перекупщики доставили в Волгоград на рынок «Восток».

В настоящее время все опасное мясо изъято и отправлено на экспертизу. Сейчас выясняют, кем и как осуществлялся в этой торговой точке контроль, а самое главное, успел ли кто-то купить зараженную продукцию. По информации областного Минздрава, состояние здоровья хозяина частного подворья, предположительно зараженного сибирской язвой, удовлетворительное, он идет на поправку, его жизни ничто не угрожает. Как пояснили врачи, это заболевание полностью излечивается, все необходимые препараты для терапии в наличии у волгоградских медиков есть.

Подобный случай заставил контролирующие службы и местные власти усилить контроль и профилактику, чтобы не допустить распространения инфекции.

Источник информации — официальный портал Губернатора.

На рынках «продают сибирскую язву» Общество