Всем нам хорошо известно, что пожилые люди порой очень доверчивые и впечатлительные. Некоторые из недобросовестных граждан наглым и бессовестным образом на этом наживаются. Сейчас уже давно не 90-е года, но в нашем городе, как и тогда царит беспредел хоть и не в таких масштабах, но все же он заметен, особенно в подобных случаях. Так, к примеру, 20 августа в полицию города Серафимович обратилась 80-летняя местная жительница. Пожилая женщина заявила о том, что её обокрали.

Пенсионерка рассказала, что в этот день в дверь ее квартиры позвонили две неизвестные женщины, которые заявили, что собирают документы для замены счетчиков на воду. Пожилая дама не заподозрила в них ничего странного и впустила их в дом. В то время, пока одна из незнакомок вместе с хозяйкой осматривали трубы в квартире, вторая незаметно проникла в комнату, где хранятся деньги и из металлического ящика похитила 99 тысяч рублей. По данным пресс-службы ГУ МВД, сразу после ухода незнакомок пенсионерка заметила пропажу и обратилась в полицию.
В полиции она смогла описать приметы преступниц:

1. На вид 50–55 лет, рост 165 см, плотного телосложения, волос средней длины светло-русый. Одета в платье.

2. На вид 25–30 лет, рост 160165 см, среднего телосложения, волосы черные ниже плеч, собранные в хвост. Могут передвигаться на автомашине VOLKSWAGEN, красного цвета.

Сейчас их разыскивает полиция. Просьба ко всем жителям у кого есть хоть какая-то информация, обратитесь в полицию не останьтесь в стороне. Такие люди должны отвечать за свои поступки, или хотя бы минимум вернуть украденное.

 

Мошенники наживаются за счет доверчивых пенсионеров Происшествия