фестиваль BeeCamp

Солнце, лето, пляж, море. Эх. И на устах вертятся слова:
«Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…» цитата достучатся до небес. Хотя море — это не главное, всё-таки главное — это ветер, ведь без него фестиваль бы не удался.

Итак, на прошлых выходных завершился фестиваль BeeCamp в Анапе, и Живой Волгоград посетил это мероприятие. Что же там было? А было там очень интересно. Во-первых, это Анапа, пляж, солнце и море позитива. Во-вторых, именно тут проходит уже традиционный фестиваль BeeCamp. Ведь это лучшее место для райдеров со всего мира. Фестиваль кайтбординга на Бугазской косе в станице Благовещенской Краснодарского края организованный компанией «Билайн», становится популярным местом как для опытных, так и для начинающих спортсменов. В этом году спортивно-музыкальный фестиваль прошел с таким успехом, что превзошел все ожидания организаторов.

фестиваль BeeCamp

Каждый август на Бугазской косе фестиваль BeeCamp собирает многих райдеров. Этот вид водного спорта пока что в России не столь популярный, но это с какой стороны посмотреть. С каждым годом подобные фестивали набирают все больше участников и гостей. Причем ко всей зрелищности этого спорта, сюда добавляется успешно выбранное место. Ведь Бугазская коса считается одним из лучших мест для кайтбординга. Помимо того, что тут мелководье и всегда отличная погода, именно тут для фестиваля 2014 года был построен крупнейший в Европе джибб-парк с шестью фигурами, которые служат райдерам трамплинами.

фестиваль BeeCamp

В этот раз сюда приехали побороться за кубок «Билайна» более 90 спортсменов из разных стран. Они соревновались в разных дисциплинах. И все были заслуженно награждены. Так, в дисциплине «фристайл» лучшим стал 19-летний Сергей Борисов из Воронежа. Который имеет уж немало солидных титулов. Спортсмен отметил, что очень серьезную конкуренцию составили иностранные райдеры, приехавшие на фестиваль бороться за звание победителя, да и соотечественники вовсю наступают на пятки. В следующий дисциплине курс-рейс лучшим стал Игорь Лезвинов из Ярославля, а в дисциплине джиббинг — американец Эрик Риенстра.

20140823-20140823-IMG_1864

фестиваль BeeCamp

Помимо взрослых участников, на Бугазской косе впервые посоревновались дети. Юные спортсмены от 12 до 18 лет показали очень неплохие результаты. Каждому из десяти участников этой возрастной группы подарили смартфоны «Билайн Смарт 2» с подключенным пакетом услуг связи на 4 месяца.

фестиваль BeeCamp

 Помимо кубков и титулов на фестивале можно было выиграть свой кайт, который, к слову, стоит недешево. Для участия в розыгрыше нужно было сделать лучшие яркие снимки лагеря, соревнований и моря.

На радость всем гостям организаторы постарались на славу и лагерь был оформлен просто здорово. Огромные воздушные змеи самых разных видов и форм: журавли, утки, рыбы, собаки периодически сменяли друг друга в небе над Бугазской косой. На берегу моря установили качели в фирменном стиле «Билайн», на которых можно было удобно расположившись, отдохнуть наслаждаясь видом на море. А, лучшие бармены угощали гостей праздника напитками. Музыки тоже было предостаточно, на главной сцене в стиле актуальной электронной музыки выступали модные современные молодежные группы.

фестиваль BeeCamp

Если вы в этом году не смогли побывать на BeeCamp, то постарайтесь в следующем году не упустить такую возможность и посетить его. Эмоций будет достаточно!

фестиваль BeeCamp

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.