Насколько живой или мертвой может быть реклама, пожалуй, способен оценить любой обыватель. Вот один из таких примеров заведомо мертвой рекламы рассказанный представительницей рекламного бизнеса:

«Несколько раз я делала покупки в одном из отделов крупного торгового центра. Однажды, после особо крупной покупки меня решили занести в «реестр» желательных покупателей и попросили заполнить анкету. Среди прочего, там был вопрос о том, как повлиял уличный баннер на моё желание зайти в магазин. Я ответила, что ни разу не обратила на него внимание. Неоднократно проходила по этой улице, чуть не запинаясь об основание баннера, но само содержание (картинка и текст) расположено гораздо выше уровня глаз. Поэтому, это просто помеха для пешехода на тротуаре».

Согласитесь, таких примеров масса! А иногда, вообще, складывается ощущение, что рекламщики умышленно делают рекламу менее заметной, что бы сие творения заметили как можно меньше людей. Может быть им стыдно? Чем еще можно объяснить рекламные баннеры, спрятанные в ветвях деревьев, облезлую и выцветшую «рабочую» рекламу, новогодние предложения в апреле и другую явно не работающую рекламную продукцию.

Ведь не нужно много ума, чтобы понять  – если реклама заманивает покупателей каким-нибудь выгодным предложением, которое закончилось пару месяцев назад, в этом случае, компания не только не приобретает клиента, но и снижает в нем лояльность.

А в итоге, жадность оборачивается известной поговоркой: «Скупой платит дважды»!

Мертвая реклама Врекламе