Сегодня на улице Глазкова состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к открытию мемориальной доски на доме №5 в память о генерал-майоре Василии Андреевиче Глазкове. Памятная табличка, выполненная из гранита, сменила выцветшую от времени мраморную доску. В торжественном мероприятии приняли участие активисты молодежных и ветеранских организаций, представители власти. От имени депутатского корпуса на митинге выступила Елена Вознесенская.

Депутат Елена Вознесенская подчеркнула: «Сохранить память о подвигах героев, отдавших жизнь за счастье будущих поколений – наша основная задача. За Великую Победу заплачено миллионами жизней, кровью, тяжелым трудом, лишениями и потерями. Священный долг всех нас, живущих на сталинградской земле, — бережно хранить память о тех, благодаря кому мы живем в мирной стране!»

Надпись на доске соответствует с надписью на предшествующей доске «Эта улица названа именем генерала В.А. Глазкова — командира 35-й Гвардейской стрелковой дивизии, героически сражавшейся в Сталинграде с немецко-фашистскими войсками в 1942–1943 годах. В.А. Глазков погиб 8 сентября 1942 года».

Мемориальную доску обновили по просьбе жителей Общество