Олимпийский чемпион, Максим Опалев, завершил свою спортивную карьеру. Об этом он заявил на проходящем в Москве чемпионате мира. Также, наш знаменитый земляк, был удостоен приза Международной федерации гребли на байдарках и каноэ за большой вклад в развитие этого вида спорта.

«Очень приятно, что это случилось во время чемпионата мира в Москве, присутствовали и российская, и международная федерации гребли, поздравил лично президент Международной федерации каноэ (ICF) и вручил награду. Я очень рад тому, что отдал лучшие годы своей жизни гребному спорту, завоевал полный комплект олимпийских наград, стал 13-кратным чемпионом мира и 17-кратным — Европы. Рад, что, несмотря ни на что, с третьей попытки мне удалось покорить олимпийский пьедестал, и сумел принести награду высшей пробы в копилку своей сборной», — сказал гребец.

После окончания карьеру, Максим сосредоточит все силы на развитии этого вида спорта. В настоящее время он является вице-президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ, а также возглавляет центр спортивной подготовки по гребным видам спорта в Волгограде.

Напомню, что Опалев является единственным российским олимпийским чемпионом в гребле на байдарках и каноэ с 1996 года. Также он имеет олимпийские медали еще двух Игр. В 2000 году в Сиднее завоевал серебро, а в 2004-м в Афинах стал бронзовым призером. Его коронная дистанция — 500 м.

Источник информации и фото — сайты: ИТАР-ТАСС и znamus.ru
Максим Опалев завершил карьеру Спорт