Жилья не хватает всем. Самой распространённой проблемой в наше время является квартирный вопрос. Но, самое трудное положение с жильем у детей-сирот. Ведь после детского дома им совершенно некуда пойти жить. Уже сейчас подписано соглашение между Министерством финансов Российской Федерации и правительством Волгоградской области, о выделении дополнительных средств. На предоставления жилья детям-сиротам будет выделено 68,8 миллиона рублей.

Указанные средства поступят в бюджет региона в срок до 1 сентября. Это позволит региону до конца текущего года дополнительно приобрести 61 квартиру.

В очереди на получение квартир в Волгограде находится 516 человек. В связи с этим правительство региона в 2013 году обеспечило проектирование двух многоквартирных жилых домов в Волгограде – в Советском и Тракторозаводском районах – на 444 квартиры. Положительные заключения госэкспертизы на их строительство уже получено, возведение домов начнется до конца этого года. Жилье сиротам планируется предоставить в 2015  2016 гг.

Параллельно будет вестись строительство трех малоэтажных жилых домов на 24 квартиры каждый в Октябрьском, Палласовском и Николаевском районах.
Квартирный вопрос для детей-сирот Общество