В наше время телефон с выходом в интернет стал уже частью нашей жизни, мы всегда и везде остаемся на связи. И это уже далеко не роскошь. С помощью современных технологий, мы не только остаемся на связи, но и можем узнать для себя много нового. Так, с помощью телефона с выходом в интернет нам доступна информации практически обо всем. Туристам становится намного легче ориентироваться в разных уголках мира с помощью одного лишь мобильного приложения, в том числе по средствам QR-кодов.

Вот и до нас дошел прогресс.  Как мы уже ранее сообщали для удобства на туристических объектах появятся таблички с QR кодами. Стенды с QR-кодами, позволят узнать информацию о достопримечательностях региона через интернет. На одном из объектов подобная табличка уже появилась. Работа по установке проводится министерством культуры Волгоградской области. Первым «закодированным» объектом стал региональный краеведческий музей.

Каждая достопримечательность получит свой код Общество

Проект по оснащению стендами с QR-кодами исторических памятников, музеев, архитектурных и мемориальных комплексов, как отметили в ГКУ ВО «Агентство развития туризма», проводится в рамках Года культуры в России. С их появлением получить информацию об интересующем здании или учреждении можно будет в несколько кликов — для этого достаточно сканировать код с помощью мобильного устройства, снабженного специальной программой и подключенного к интернету, и тут же перейти на страницу туристского портала с интересной информацией об объекте.

В ближайшее время планируется оснастить QR-кодами порядка 30 объектов на территории Волгограда, среди которых – мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, мемориально-архитектурный комплекс «Сталинградская битва», НЭТ, Центральный универмаг, дом Павлова, Главпочтамт и другие. А до конца текущего года в систему QR-информирования войдет еще более 340 объектов во всех муниципальных образованиях региона.

Каждая достопримечательность получит свой код Общество