Еще один завод нашего города подозревается в загрязнение воздуха. Жалобы от жителей на работу касторового предприятия вновь начали поступать в министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области ещё в начале августа.

В прошлом году Касторовый завод, который расположен в р. п. Городище, уже привлекали к ответственности за загрязнение окружающей среды. Тогда по решению Ворошиловского районного суда в сентябре 2013 года деятельность предприятия по производству касторового масла была приостановлена на несколько месяцев.

Поводом для остановки производства послужили результаты проверок, проведенных специалистами минприроды региона и Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, во время которых был выявлен факт работы цеха по переработке семян клещевины при отсутствии разрешения на выброс вредных веществ в воздух.

На сегодняшний день такое разрешение индивидуальному предпринимателю минприродой региона не выдавалось. Сейчас после поступивших жалоб в рамках имеющихся полномочий региональным министерством природных ресурсов принимаются меры реагирования.

Касторовый завод подозревают в загрязнение воздуха Общество