Город уже полным ходом готовится к предстоящей зиме. Вот и коммунальное хозяйство Волгоградской области уже подготовилось на 60 процентов. Но, несмотря на это, темпы работ в некоторых муниципалитетах вызывают нарекания проверяющих служб. Об этом заявили в региональном министерстве ЖКХ по итогам очередной инспекции в Городищенском и Среднеахтубинском районах.

До октября планируется провести ремонтными и профилактическими работами на 355 крупных котельных, свыше 2 тысяч километров сетей и 290 центральных тепловых пунктов. При этом, как показала инспекция регионального МинЖКХ, в ряде муниципалитетов подготовка к зиме ведется недостаточно активно.

Подготовка к зиме в поселке Степной Россошинского сельского поселения Городищенского района началась на днях. Теперь коммунальщикам придется поторопиться, чтобы выполнить все работы в предусмотренный график. Похожая ситуация и в Среднеахтубинском районе – так, в хуторе Клетский и поселке Великий Октябрь подготовка к зиме началась совсем недавно. Местные власти объясняют это тем, что аукционы на приобретение необходимых материалов и оборудования были объявлены с опозданием из-за нехватки финансирования.

Успеют ли коммунальщики уложиться в сроки, об этом мы узнаем уже ближе к зиме.

К зиме город готов только наполовину Общество