В области до сих пор ничего не известно про химический запах, который не так давно был замечен многими жителями нашего города. Сейчас министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области продолжается работа по установлению источника загрязнения воздуха в Волгограде.

Напомним, с 18 августа в МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды» стали поступать жалобы на загрязнение воздуха от жителей Ворошиловского, Центрального, Дзержинского, Краснооктябрьского районов Волгограда. 19 августа по этому же вопросу стали обращаться жители Красноармейского района.

На основе заявлений представители надзорных органов выехали в предполагаемый район нахождения  источника загрязнения.

Сейчас специалисты минприроды региона совместно с представителями Росприроднадзора и Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры работают над выявлением источника загрязнения воздуха. В частности, специалисты минприроды анализируют данные аналитического контроля проб воздуха, отобранные мобильными лабораториями МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды» в эти дни.

Источник загрязнения воздуха так и не установлен Природа и экология