Незаконные свалки в наше время остаются самой острой проблемой. Мусор повсюду, на пляжах, в парках, во дворах. Куда ни глянь везде мусор, город настолько грязный, что невольно задумываешься что живешь на помойке. Такое положение дел не только в Волгограде. Волжский также утопает в мусоре. Так, сегодня министр Полина Вергун лично убедилась в том, что жители Волжского  не зря направляют свои обращения в природоохранное ведомство с жалобами на мусорный беспредел внутри жилых кварталов города-спутника.

До недавних пор с вывозом мусора в Волжском особых проблем не было. Все изменилось два месяца назад, когда сменилась компания, предоставляющая услугу по вывозу бытовых отходов от населения и юридических лиц на полигон. И теперь картинка из жилых кварталов старой части города аналогична той, которая складывалась с апреля по июнь этого года в Волгограде в Ворошиловском и Дзержинском районах. Тогда ситуацию удалось оптимизировать с помощью жесткого контроля со стороны органов власти всех уровней за работой управляющих компаний и предприятия – перевозчика отходов.

Вопрос, когда начнут убирать мусор с улиц города, пока остается открытым.

Города становятся большими помойками Общество

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]