Конкурс за растение символ продлится до конца октября. Жители Волгоградской области смогут решить, какое растение достойно стать символом нашего региона. Онлайн-голосование по выборам зеленых символов регионов России организаторы акции продлили на два месяца до 31 октября.

По данным голосования за дерево-символ нашего региона, как сообщает министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области, приняли участие порядка 17 тысяч волгоградцев. С первых дней голосование уверенное лидерство держит Сталинградский тополь. За него проголосовали более двенадцати тысяч человек или 74% от общего количества.

К слову, клоны легендарного тополя, высаженные в открытый грунт в Волгоградском региональном ботаническом саду, достигли высоты уже порядка двух метров и готовы «поселиться» на крымской земле.

Остальные претенденты – вяз мелколистный, ива белая, можжевельник казацкий, ольха черная – значительно отстают в голосовании от тополя. За можжевельник казацкий и ольху черную свои голоса отдали более тысячи жителей (7% от общего количества), за иву белую – 6%, за вяз мелколистный – 4%.

Голосование за растение символ продлится до конца октября Природа и экология