Вот и закончился ещё один месяц, а значит в нашем городе состоялся традиционный велопарад, который проходит в последний четверг каждого месяца. Все активные велосипедисты снова собрались вместе, для того чтобы совершить очередной велопробег в отличной компании.

Ежемесячный велопарад Общество

31 июля как, обычно велосипедисты стартовали от Царицынской оперы и финишировали на Центральной набережной. Вовремя велопарада все участники движутся организованной колонной по правому ряду автодорог, организаторы следят за тем, чтобы колонна не растягивалась очень сильно, а также помогают проезжать велосипедистам сложные перекрестки.

Ежемесячный велопарад Общество

Велопарад является отличным способом показать всему городу, что велосипед в наши дни предпочитают многие. К тому же это экологичный транспорт и хорошая кардиотренировка для любого велосипедиста. Проводя такие вот, мероприятия, ребята заявляют о себе на дорогах и автомобилисты постепенно начинают привыкать к такому соседству.

Ежемесячный велопарад Общество

Отметим, что наш город никак не приспособлен для велотранспорта, поэтому велосипедистам зачастую приходится передвигаться по автодорогам. Именно поэтому нужно соблюдать правила, быть внимательными и, конечно, культурными, чтобы не происходило непредвиденных ситуаций.

Ежемесячный велопарад Общество

В общем, ребята молодцы, мероприятие очень нужное и позитивное. Все желающие поучаствовать, не пропустите следующий велопарад, который состоится в последний четверг месяца.

Ежемесячный велопарад Общество

Источник фото [email protected]