Ещё одно позитивное событие произошло на минувшей недели. В Волжском в новые квартиры вьехали новоселы. Ими стали дети-сироты города Волжского21 квартиру приобрели в новых трехэтажках по проспекту Ленина на условиях долевого участия. Общая площадь каждой «однушки» доходит до 34 кв. метров,  квартиры сданы с полной отделкой и необходимым оборудованием  — кухонной плитой, сантехникой, индивидуальными счетчиками газа, воды, электроэнергии.

Как сообщила заместитель министра строительства Волгоградской области Светлана Кузнецова, планомерная работа по покупке новых квартир для льготной категории продолжается. Уже объявлен очередной аукцион на приобретение дополнительно 22 помещений в Волжском, а в сентябре планируется объявить конкурс еще на 20 квартир.

В ближайшее время перезды ожидают детей-сирот из Суровикинского и Чернышковского районов области.  Площадь каждой квартиры составляет 36 кв. метров, кроме того, коттеджи имеют приусадебные участки. Планируется, что до конца  августа этого года во всех указанных муниципальных образованиях переезд большинства детей-сирот в новые квартиры будет завершен.

Источник информации и фото -официальный портал Губернатора:Дети-сироты получили новые квартиры Общество