Сейчас, по информации департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда, временное убежище нашли 1516 жителей Украины. В пунктах временного размещения остается 325 человек, остальные прибывшие в Волгоград с Украины проживают сейчас в волгоградских семьях – не только у родных и друзей, но и у тех горожан, кто выразил желание приютить бежавших от войны.

В каждом районе Волгограда сформированы оперативные штабы, которые ежедневно ведут работу с самостоятельно прибывшими гражданами Украины. Это и подбор мест размещения, и консультации по условиям проживания на территории Волгограда.

— Главной задачей штабов очень скоро станет решение вопросов по трудоустройству людей,— рассказала руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда Светлана Клюева. — Среди граждан Украины, проживающих сегодня в пунктах временного размещения, 236 человек уже подали заявление на получение разрешения на временное убежище (до 1 года). Этот правовой статус позволит людям официально трудоустроиться, и в ближайшее время они его получат.

Предприниматели Волгограда, которые хотят помочь переселенцам, сами обращаются в штабы с предложениями трудоустроить граждан, многие из них готовы предоставить работу вместе с проживанием. В городе требуются специалисты разных профессий, особенно много вакансий по рабочим специальностям. Но, все вопросы по трудоустройству могут быть решены только в том случае, если граждане Украины, вынужденно покинувшие территорию своей страны, официально оформят статус беженца или вынужденного переселенца, — напоминают специалисты.

 Источник информации и фото — официальный сайт администрации:Беженцам помогут трудоустроиться Общество


Загрузка...