Четыре дня назад в Ворошиловском районе состоялось совещание в актовом зале районной администрации. Жителей собрали для того, чтобы обсудить будущее земельного участка на набережной Ворошиловского района.

На собрании было предложено поменять физкультурно-оздоровительную зону по улице Одесской на застройку общественно-делового и жилого назначения. По итогам обсуждения: 69 человек выступили «за», 19 -«против», 7 — воздержались. Волгоградцам так и не предоставили ни одного проекта по застройке обсуждаемой территории.

Присутствующие на собрании местные жители  хотят видеть благоустроенную набережную вместо пустыря, поросшего бурьяном. Некоторые участники  были возмущены тем, что единственное место, где можно погулять с детьми, спуститься к Волге, вероятнее всего, будет отдано под строительство элитных домов или коммерческих объектов.

Со слов одной местной жительницы: «Да, это действительно запустевшая, неухоженная территория, но я здесь гуляю с ребенком! И если заберут и это место, то выйти будет просто некуда! Мы хотим, чтобы здесь была красивая набережная и парковая зона». Однако чиновники отклоняли любые альтернативные предложения жителей, аргументируя это тем, что на данный момент решается вопрос лишь об изменении зоны назначения территории.
Эта территория, по некоторым данным, будет застроена жилыми домами компании «МАН». Уже сейчас набережную объявили частной территорией, проход на которую категорически запрещен.Набережная Ворошиловского района являлась грузовым портом примерно в конце 40-х годов, тут располагалась пристань и небольшие склады. Впоследствии грузовой порт перенесли в Красноармейский район, а эта территория долгие годы была неухоженным пустырем. Но, вместо того, чтобы обустроить здесь зону отдыха ,на территории возведут новостройки.

Жилой комплекс «МАН» вместо Ворошиловской набережной Общество

Если обратить внимание, то уже сейчас огромная часть побережья волги застроена промышленными объектами, жилыми домами, огромным количеством всевозможных турбаз или просто находятся в ужасном состоянии, где попросту даже не убирают.Ничтожно мало мест осталось для прогулок или отдыха у воды.

Что будет с Ворошиловской набережной пока неизвестно. Почему администрация района не обращает на это никакого внимания?! Да и как, вообще, можно говорить о благоустройстве города, если мы собственными глазами видим, что делается для этого очень и очень мало. Для того, чтобы благоустроить город, недостаточно разбить пару цветников в Центральном районе. У города есть более важные проблемы.

Источник информации v102.ru, dom.v1.ru