За последние сутки в Волгоградскую область прибыло 280 беженцев с Украины. Напомним вчера ночью 30 июня спецрейсом МЧС в Волгоградскую область были доставлены 118 человек. И уже днем прибыл второй спецрейс, который доставил ещё 162 человека.

Все люди размещены во временных пунктах города Волжского, а также Городищенского района. Для комфортного проживания людей, на местах временного размещения были обеспечены все необходимые условия. В наличии имеются предметы жизненной необходимости. Оказывается бесплатная социально-психологическая и медицинская помощь, а также трехразовое питание. Кроме того, для детей организуются специальные группы – ребят водят на экскурсии, творческие занятия, прогулки.

Сейчас, для приема людей, организована четкая совместная работа областных и муниципальных ведомств, силовых структур. Врио губернатора Андрей Бочаров на совещании поставил  приоритетные задачи перед всеми задействованными структурами: размещать женщин и детей в более комфортных условиях, а также обеспечить во всех лагерях выездные консультации представителей УФМС, органов соцзащиты, Пенсионного фонда, службы занятости и других ведомств.

За последнии сутки в Волгоградскую область прибыло 280 беженцев Общество