В конноспортивном клубе «Созидатель» в подмосковном городе Лыткарино прошел чемпионат России по джигитовкеПредставители Волгоградской области завоевали пять индивидуальных наград и стали лучшими в общекомандном зачете.

Как сообщает министерство спорта, соревнование собрали сильнейших мастеров из многих регионов страны. Официальные соревнования по джигитовке традиционно проводятся в трех зачетных группах. Первая и наиболее престижная – группа «А». Честь региональной федерации и волгоградского конноспортивного казачьего клуба, отстаивал Олег Сулацков. По итогам всех упражнений он завоевал «серебро».

В группе «В» волгоградец Григорий Феофанов получил золотую медаль. В активе нашего наездника первое место во владении оружием и второе в джигитовке, что и принесло ему итоговую победу в споре 17 конкурентов.

Сразу две награды команда Волгоградского региона получила в женских соревнованиях. В группе «С»  Мария Холодова взяла в зачете золотую медаль, волгоградке Светлане Маркиной досталась бронзовая медаль.

Успешные выступления наших всадников во всех трех группах принесли волгоградской команде первое место в общем зачете.

Источник фото — официальный портал Губернатора:Волгоградские джигиты везут домой медали Спорт