Волгоградской областью заинтересовались инвесторы из Турции. Они готовы вложить в волгоградскую экономику больше 3 миллиардов рублей и создать для жителей региона как минимум 500 новых рабочих мест. Об этом глава области Андрей Бочаров провел с иностранной компанией «Налбантоглу», предварительные переговоры. Как заявил глава фирмы Мехмет Налбант, их компания намеренна построить в Волжском мощный тепличный комплекс с современным логистическим центром общей площадью 50 га. На встречи с зарубежными партнерами Андрей Бочаров отметил «Для нас важен комплексный подход к отрасли АПК, поэтому предпочтение мы отдаем именно таким проектам, которые предполагают не только выращивание продукции, но и ее хранение, а также транспортировку или переработку».

Также инвесторам из Турции было предложено, детально проработать совместную программу действий для реализации обозначенных планов. Проект будет реализован в несколько этапов. На первом этапе объем иностранных инвестиций в экономику Волгоградского региона составит 445 миллионов рублей. Планируется возвести теплицу площадью 6,3 га — для этих целей инвестор просит предоставить ему участок недалеко от Волжской ТЭЦ-1. Возможности турецкой компании позволяют уже до конца этого года оборудовать современный комплекс и высадить в тепличный грунт овощные культуры.

Во втором этапе проекта предполагается возведение крупного логистического центра, который будет включать в себя мощный хладо-морозильный комбинат. На это турецкие инвесторы планируют потратить почти 3 миллиарда рублей, строительство рассчитано на 2 года. Как считает глава региона «Важно, что новое предприятие позволит открыть для жителей региона более 500 рабочих мест. Кроме того, современными овощехранилищами смогут пользоваться и местные производители, это даст новый импульс развитию в Волгоградской области агробизнеса».

В Волжском появится Турецкая теплица Технологии