Сегодня 1 июля с 18:00 на территории Волгоградской области начал действовать режим Чрезвычайной Ситуации. Такие меры были приняты в связи с прибытием огромного количества беженцев с юго-востока Украины. Глава Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление о введении чрезвычайной ситуации. Действующий режим ЧС позволит профильным службам эффективнее работать в условиях увеличения потока временных переселенцев и оперативно оказывать им всю необходимую помощь. Как подчеркнул Андрей Бочаров «Люди приезжают из зоны боевых действий, все они нуждаются в поддержке, и наша задача предоставить им условия для временного пребывания в Волгоградском регионе».

По самым последним данным, на миграционном учете в Волгоградской области уже находятся около пяти тысяч украинских граждан – 921 человек обратился за содействием в органы соцзащиты. Региональное правительство совместно с муниципалитетами организовало центры временного пребывания для беженцев в Волгограде, Волжском, Камышине, Суровикинском и Городищенском районах. На базе этих стационарных пунктов сейчас проживают 548 человек.

Утром 1 июля Андрей Бочаров осмотрел палаточный лагерь МЧС и временный пункт на базе местной школы, подготовленные на острове Зеленом в городе Волжском. Оба объекта смогут вместить свыше 1300 человек. Они будут задействованы в случае увеличения потока беженцев.

В Волгоградской области введен режим ЧС Общество