В Волгоградской области объявляется начало экологического конкурса. Организаторами выступает Министерство природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Всем жителям региона предлагают принять участие в XI конкурсе на присуждение «Национальной экологической премии имени В.И. Вернадского».

Целью конкурса является выявление и поощрение наиболее эффективных разработок в области энерго— и ресурсосбережения, чистых производств, экологического образования, просвещения и социальных инициатив, а также привлечение внимания ученых, специалистов, компаний и международной общественности к современным проблемам экологии.

В этом году конкурс пройдет по десяти номинациям: «Наука для экологии», «Энергетика будущего», «Глобальная экология», «Инновационные экоэффективные технологии в промышленности», «Экологические инициативы», «Экология в сельском хозяйстве. Экопродукция», «Образование для устойчивого развития», «Экология города», «Средства массовой информации и охрана окружающей среды», «Детско-юношеская национальная экологическая премия».
Ученые, руководители организаций и компаний могут отправить на конкурс проекты, реализованные в нашем регионе в следующих областях: научные исследования, опытно-конструкторские разработки, инновационные технологии, новейшие технические системы, направленные на охрану окружающей среды и рациональное освоение природных ресурсов. Журналисты могут представить на конкурс публикации, теле- и радиопрограммы на экологическую тематику.

Конкурс проводится на благотворительной основе и не предусматривает вступительного и организационного взносов. Заявки направляются в оргкомитет конкурса по адресу: а/я 111, Москва, 119017. В электронном виде комплект документов следует отправить по электронной почте [email protected] .
Заявки будут рассматриваться до 28 октября этого года, а 24 декабря состоится вручение престижной премии.

Источник информации  официальный портал министерства природных ресурсов и экологии.

В регионе стартовал экологический конкурс Общество