После рабочей поездки в Новониколаевский район, глава региона решил, что областному центру нужно новое современное медицинское учреждение. После того как он осмотрел помещение старой ЦРБАндрей Бочаров поручил в кратчайшие сроки разработать проект нового здания для Новониколаевской центральной районной больницы.

Здание больницы Новониколаевского района возводили еще в 1946 году, ряд корпусов до сих пор имеет лишь печное отопление – капитальный ремонт не проводился много лет, отсутствуют условия для размещения современного оборудования. «То, то мы здесь видим, это XIX век. При этом стоимость реконструкции старого здания сопоставима со строительством нового. Поэтому предлагаю использовать типовой проект, сделать привязку, и уже на следующий год заложить в бюджете региона необходимые средства, чтобы начинать работы»,  заявил во время выездного совещания на объекте Андрей Бочаров.

По предварительным оценкам, новый стационар обойдется правительству области в 250 миллионов рублей. При этом удастся значительно сэкономить на содержании здания – сейчас старая Новониколаевская ЦРБ только на печное отопление тратит в год не менее 3 миллионов. По словам Андрея Бочарова, строительство нового здания позволит улучшить санитарно-бытовые условия, приобрести современное оборудование и расширить мощности лечебного учреждения.

Источник фото – официальный портал Губернатора:
В Новониколаевском районе начнется строительство новой больницы Общество