В Волгоградской области идут масштабные дорожные работы. Сейчас ремонт ведется на московской трассе М-6 «Каспий», 347 километров которой проходит по территории Волгоградского региона. Как сообщает глава региона «В этом году реконструкция – с полной заменой дорожного основания – будет произведена на самых аварийных участках общей протяженностью более 30 километров». Во время рабочей поездке Андрей Бочаров провел инспекцию на участке трассы, где подрядчик уже приступил к выполнению госзаказа.

Напомним, что ранее глава региона проинспектировал камышинскую магистраль, где также впервые за последнее время были проведенны масштабные капитальные работы. Обе дороги являются самыми протяженными в Волгоградской области и давно требовали реконструкции. На встречах с руководством Росавтодора и Минтранса страны Андрей Бочаров договорился о выделении на эти цели свыше 2,5 миллиарда рублей. «Причем региону даны гарантии, что все эти деньги, несмотря на сокращение федерального бюджета, поступят в Волгоградскую область до конца текущего года в полном объеме», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Стоит отметить, что на некоторых участках Камышинской трассы ремонтные работы уже завершены. Также проводится ремонт сразу на трех протяженных участках дороги в границах от Новоаннинского района до Михайловки. Для этого подрядчик развернул два мобильных асфальтобетонных завода, применяются новейшие материалы и технологии, за качеством следит специальная лаборатория. Капитальным ремонтом охвачено 10,5 километра дороги на трассе «Волгоград-Москва» в Новоаннинском районе от поворота на село Бударино до поворота к хутору Березовка. Как рассказал Андрей Бочаров, на эти цели из федерального бюджета направлено более 360 миллионов рублей. На этой же магистрали сразу за мостом через реку Кумылгу обновляют еще 20 км дороги стоимостью 651 миллион рублей. Кроме того, на текущий ремонт и работы по содержанию московской трассы в этом году из федеральной казны выделено более 250 миллионов рублей.

Сейчас на отрезках общей протяженностью 17 километров ведется поверхностная обработка и обновление цементобетонного покрытия, а еще на 22 километрах выполняется устройство защитных слоев. Во время инспекции Андрей Бочаров разъяснил «Все эти дорожные объекты, подрядчики должны сдать не позднее сентября текущего года, качество работ проверит экспертиза».

Источник фото — официальный портал Губернатора: Трассы области приведут в порядок Общество