Каждый раз, после возвращения из Европы, я восхищаюсь тем, насколько там все для людей и насколько наоборот все у нас.

Транспортная боль Волгограда Александра Савичева

На фото суточный билет из Вены. У нас такого не будет никогда. Почему? Несколько мыслей по этому поводу
Транспортная система Праги — моя фэйворит по целому ряду причин:
— единый билет на трамвай, автобус, метро и фуникулер (платность билета — от получаса до нескольких дней для приезжих, для горожан)
— транспорт ходит по часам
— возможность оплатить проезд смской
— возможность купить билет практически на каждой остановке
— удобное и понятное расписание с навигацией
В Волгограде такого никогда не будет. Просто потому что у нас автобусы — сами по себе, городской электротранспорт — сам по себе, маршрутки — сами по себе (причем, каждый маршрут). Расписание есть только у электричек (которых несколько в день), трамваей и троллейбусов, смс-транспорт (система, когда можно узнать ближайшие рейсы по смс) на прошлой неделе не работала. В Волгограде я два часа могу ждать маршрутку и не факт, что она приедет (зимой особенно весело). Много лет я жила в отдаленном южном районе и после 10 вечера вообще не была уверена, что смогу уехать не на такси. Даже в Перми, где я прожила почти три года, с транспортом дела лучше — автобусы в большинстве случаев ездят по расписанию, что для Волгограда — космос.
На фото — билет на транспорт в Вене на 24 часа (на автобус, трамвай, метро). Я купила его при входе на станцию метро, в апппарате, оплатив покупку картой. Причем, я совершенно не говорю по-немецки. Причем, я была в Вене впервые. Любому не знающему русского иностранецу в Волгограде от системы транспорта и неадаптированной навигации разорвало бы мозг (я уж не говорю, что у нас нет указателей на латинице вообще). Выживай как хочешь, это Россия, детка.