Волгоградская область получит более 300 миллионов рублей из федерального бюджета в 2015 году. Деньги будут выделены на рекультивацию старых полигонов ТБО. Такое решение было принято на совещание в Урюпинске, где Андрей Бочаров встретился с главой Минприроды России Сергеем Донским.

Во время рабочей поездки Андрей Бочаров и Сергей Донской осмотрели расположенную на 16 га земли старую свалку в Урюпинске. Тут ситуация уже давно достигла критической точки. От местного населения поступали многочисленные жалобы на то, что полигон не отвечает современным требованиям законодательства, а организация, его эксплуатирующая, не имеет соответствующей лицензии. Происходило систематическое загрязнение воздуха, почвы, грунтовых вод, возникла реальная угроза здоровью жителей.

В апреле полигон закрыли, но несмотря на это, Андрей Бочаров подчеркнул, что необходимо привести в порядок это экологически опасное место. Для проведения необходимых работ требуются огромные средства – по договоренности с главой Минприроды России Сергеем Донским Волгоградская область получит на эти цели федеральную поддержку.

Источник фото — официальный портал Губернатора:Свалки начнут ликвидировать Общество