16 июля завершилась процедура подачи проекта «Строительство стадиона на 45 тысяч зрительских мест в Волгограде». Правительство Волгоградской области передало все документу по проекту на повторную государственную экспертизу. 

В перечен документов, а это около ста томов, были внесены поправки с учетом замечаний специалистов — власти региона совместно с компанией «Спорт-Инжиниринг» и другими проектными организациям в кратчайшие сроки устранили порядка 40 выявленных недоработок.

Как сообщает пресс-службы официального портала Губернатора, изменения в проекте также коснулись выноса коммуникаций, укрепления склонов, возведения электроподстанции, схемы планировочной организации земельного участка, конструктивных и объемно-планировочных решений, а также мероприятий по охране окружающей среды.

Для доработки проекта и устранения замечаний «Главгосэкспертизы» были доработаны договоры, подписаны дополнительные соглашения, проведены необходимые расчеты и исследования.

Проект рокадной дороги вдоль берега Волги, которую планируется построить к ЧМ-2018, будет согласовываться отдельно в Министерстве транспорта Российской Федерации.
Источник фото — официальный портал Губернатора:Стадион ЧМ 2018 все же построят? Технологии