Сегодня наша статья посвящена скульптуре Ангела-Хранителя. Скульптура не представляет никакой исторической ценности, но тем не менее заслуживает внимания.

Идея установки памятники зародилась в кругах предпринимателей и общественности. А принадлежит она Волгоградской общественной организации — клубу «Деловое Поволжье» и его президенту Анне Валерьевне Степновой. Решение установить именно такой памятник возникло в связи с тем, что в нашем городе очень много мест, которые напоминают о войне и скорби. А эта скульптура по замыслу должна была подарить горожанам мир и душевное спокойствие, а также место где можно проводить время с семьей, назначать встречи да и просто отдыхать от городской суеты.

Скульптура Ангел-Хранитель Достопримечательности Памятники

В самом начале зарождении идеи, было решено, что памятник сделают и установят на средства горожан, даже быо открыт счет в банке. Но, спустя некоторого времени к президенту клуба «Деловое Поволжье» обратились представители банковских структур и выразили желание полностью профинансировать проект.

Инициаторы установки объявили конкурс среди художников области. Рисунки с эскизами скульптур просматривал сам митрополит Камышинский и Волгоградский владыка Герман. Ему понравился лишь один рисунок, автором которого стал Волгоградский художник Сергей Щербаков. На изготовление скульптуры художнику дали всего два месяца. Отливали памятник на одном из предприятий Белоруссии — ООО «Литейный двор». Высота скульптуры составляет 2,6 метра, а вес 600 кг. В Волгоград её доставили 7 сентября 2005 года. На полное завершение скульптуры у художника не хватило времени. Мастер не успел отшлифовать памятник и поставить своё клеймо. По замыслу она должна была быть золотая, а не черная.

Установка памятника проходила в торжественной обстановке в День города 11 сентября 2005 года. Автор Ангела-Хранителя Сергей Щербаков не только присутствовал на открытие, но и сам принимал участие в установке памятника.

С 2006 года сквер начали обустраивать, выложили новые дорожки поставили лавочки и урны, а также подчинили водопровод. И теперь каждый год высаживают цветы.

Скульптура Ангел-Хранитель Достопримечательности Памятники

Считается, что если дотронуться до скульптуры и загадать желание оно обязательно сбудется. И вот, по истечении времени кончики крыльев и пальцев скульптуры приобрели золотистый цвет. Жители и гости города веря в чудо, шлифуют скульптуру своими прикосновениями. В этом году скульптуре исполниться уже 9 лет и с каждым годом её популярность только увеличивается.

Скульптура Ангел-Хранитель Достопримечательности Памятники Скульптура Ангел-Хранитель Достопримечательности Памятники

Добраться до места можно на общественном транспорте до пересечения улиц Рабоче-крестьянская и Академическая. Дальше идти вниз к волги до улицы Циолковского и уже там свернуть в сторону сквера.

Скульптура Ангел-Хранитель Достопримечательности Памятники