В Волгоградской области продолжает действовать программа «Земский доктор». Так, с начала этого года было заключено уже восемь договоров на предоставление единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей участникам программы «Земский доктор». Также уже рассмотрены девять заявлений от молодых врачей. Всего в 2014 году для реализации программы «Земский доктор» в Волгоградской области выделено 60 квот, соответственно, 60 млн рублей.

Напомним, программа «Земский доктор» в Волгоградской области реализуется с 2012 года. Изначально проект финансировался только за счет средств федеральной казны. В 2013 году программа была продолжена, ее финансирование осуществлялось, в том числе, и из регионального бюджета в равных долях на условиях софинансирования. За два года действия проекта 130 молодых докторов трудоустроились в медучреждения Клетского, Старополтавского, Кумылженского, Ольховского, Светлоярского, Городищенского и других районов региона.

Сельские доктора продолжают получать миллионы Общество

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]