В нескольких районах Волгоградского региона пройдут внеплановые проверки. Об этом заявил глава региона Андрей Бочаров  задача – выявить слабые звенья в системе и вовремя провести работу над ошибками. График таких внезапных тренировок уже утвержден, управление МЧС будет его выполнять, а специалисты оценят действия различных ведомств. О месте и времени проведения противопожарных учений власти на местах знать не будут.

Уже первые ночные учения показали полную неспособность местных властей адекватно реагировать на чрезвычайные вызовы. Так, например, исполняющий обязанности главы Среднеахтубинского района оказался за пределами вверенной ему территории, в нарушении правил не поставив об этом в известность дежурно-диспетчерскую службу.

Как заявил Андрей Бочаров — система обеспечения безопасности на районном уровне дала сбой. Опасения на тот счет, что некоторые руководители абсолютно халатно спустя рукава, относятся к вопросам безопасности, подтвердились. Теперь последуют и определенные кадровые выводы, а также будут приняты решения, связанные в целом с реорганизацией всей работы по линии противопожарного реагирования в Среднеахтубинском районе. Соответствующие указания службам и руководителям уже даны.

Источник информации — официальный портал Губернатора.

Районные власти не готовы к внеплановым проверкам Общество

 



Загрузка...