Во время инспекционной поезде на стройку Андрей Бочаров рассказал министру транспорта России Максиму Соколову о том, что возведение путепровода через железную дорогу рядом с поселком имени Максима Горького в городе Волгограде идет опережающими темпами – объект будет сдан в эксплуатацию уже в августе следующего годаБлагодаря этому объекту, на автомагистрали «Волгоград – Каменск-Шахтинский» появится удобная современная развязка общей протяженностью 3,2 км. 

Министр транспорта России Максим Соколов во время визита заявил, что оказание федеральной помощи на строительство путепроводов и реконструкцию магистралей будет продолжено. «В целом, к 2018 году мы планируем  в разы увеличить ассигнования на капитальный ремонт и возведение новых участков трасс — не только федеральных, но и региональных», — сообщил Максим Соколов.

Напомним, что в рамках договоренностей, достигнутых Андреем Бочаровым с руководством Минтранса России, Волгоградской области уже выделено в этом году 2,3 миллиарда рублей на капитальный ремонт — это позволит привести в порядок 56 км магистралей. Еще свыше 528 миллионов направляется на текущие работы и 142 — на ремонт искусственных сооружений. Кроме того, Волгоградский регион впервые включен в федеральную программу строительства сельских дорог. Первый объект – подъездные пути от трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» к селу Белогорки Камышинского района – начнут возводить уже в этом году. «Пока южные территории, в частности, Волгоградская область, отстают по качеству магистралей и наличию современных развязок, поэтому Минтранс России будет оказывать им необходимую помощь. В ближайшие несколько лет внимание к волгоградским дорогам будет повышенное», — пообещал Максим Соколов.

Источник информации и фото — официальный портал Губернатора:Путепровод в поселке им.М.Горького должен открытся в 2015 году Общество