На днях в Волгоградской торгово-промышленной палате состоялась конференция по вопросам урегулирования конфликтов в сфере ЖКХ. Участником конференции стал председатель комитета городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству Виктор Крыков. Также участниками стали общественники и депутаты, представители бизнеса и структур региональной и городской власти.

На конференции обсуждали проблемы ЖКХ. Проблемы, с которыми сталкиваются потребители услуг, самые разные: завышенные тарифы, невыполнение управляющими компаниями обязательств перед жителями, некачественное обслуживание многоквартирных домов, и многое другие. Эти проблемы горожане привыкли решать, обращаясь в органы власти, в суд, в прокуратуру и иные контролирующие органы.

Участники конференции уверенны в том, что подобные проблемы можно решить внесуда, с помощью третьей стороны  медиаторов. Как отметил Виктор Крыков — За последние месяцы в нашем регионе наработана положительная практика по решению жилищных споров с участием профессиональных медиаторов.

Участники конференции уверенны, что важнейшей задачей на сегодня является создание комфортных условий для диалога граждан с субъектами рынка ЖКХ.

Источник фото – официальный сайт администрации Волгограда:
Проблемы с ЖКХ помогут решить медиаторы Общество