В правительстве региона, на недавно прошедшем совещание, рассматривались вопросы по задолженности муниципальных коммунальных предприятий города Волгограда и поселка Городище, а также правонарушения, связанные с работой крупнейшего в областном центре Тракторозаводского вещевого рынка. В обсуждении приняли участие представители надзорных и силовых структур.

Результатом работы непрозрачных схем стала огромная задолженность главного муниципального оператора – МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Своим поставщикам предприятие недоплатило 3,5 миллиарда рублей. Основная причина – долги в размере 2,7 миллиарда со стороны управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Уже сейчас начаты проверки и разбирательства, с привлечением правоохранительных структур – возбуждено более 60-ти уголовных дел. 

Подобную ситуацию пытаются разрешить и городищенские власти. Крупнейший должник за потребленный газ – муниципальное предприятие «ЖК БРОН»  признано банкротом и выведено с коммунального рынка. В связи с этим теперь необходимо решать вопрос о погашение долга, который превышает 170 миллионов рублей.

Глава региона попросил представителей правоохранительных структур, взять под свой контроль ситуацию на Тракторозаводском вещевом рынке Волгограда. Речь идет о незаконно занятой территории рядом со стадионом «Трактор». Факт нарушений уже подтвердил и областной арбитражный, и апелляционный саратовский суд – постановление обязывает расторгнуть договоры аренды и произвести снос 13 самовольно возведенных объектов. Как было заявлено на совещании по обеспечению правопорядка, судебные приставы, исчерпав все предварительные меры воздействия – и предложение о добровольном сносе, и административные штрафы  в ближайшее время приступят к принудительному сносу объектов и возвращению земель в государственную собственность.

Между тем Андрей Бочаров подчеркнул – в том, что владелец рыночного бизнеса нарушал закон, не виноваты те, кто арендует там торговые площади. «Всем людям нужно предложить альтернативные места для работы и заранее обговорить с ними условия, чтобы наведение порядка на Тракторозаводском рынке не привело к негативным последствиям для индивидуальных предпринимателей».

Источник фото – официальный портал Губернатора:Правоохранительные органы возьмут под контроль должников Общество