Помазанники  Политика

Волгоградская политика иногда неуловимо похожа на тот самый мёд у известного мультипликационного медведя – «интересный предмет, вроде есть, но его сразу нет». Только у нас наоборот. То, чего как кажется, нет вовсе, на поверку оказывается событием, порой из ряда вон выходящим. Говорят, ушлые политтехнологи апробируют у нас самые неожиданные приёмчики, а социологи и психологи собирают материал для прорывных научных работ.

Кстати, мёд наоборот… Какой у вас антоним всплывает в голове при слове «мёд»? Да-да, оно. Может и грубо, зато правда.

 

Мысли вслух

Что-то где-то все это уже было. И видели. И похожий на электровеник  новый губернатор с «мощной федеральной поддержкой», стремящийся в отведенный срок наобещать максимум – не новый персонаж для российской политической культуры. Новый Глава Волгограда тоже слишком похож на разных персонажей, которых мы уже видели сами и здесь. В зависимости от нашего к нему отношения, пока не узнали реальности, кто-то называет его «новым Ищенко», а кто-то «молодым Васильковым». И то и другое если и сулит хорошие перспективы для рядовых горожан разве что в краткосрочной перспективе. А кончится всё опять сползанием в традиционный волгоградский «мёд наоборот»

События

1. В Волгограде официально сменили Главу города

Да, Андрей Косолапов. Вам много говорит это имя? Это, к слову о якобы грандиозном федеральном влиянии нынешнего врио губернатора – Косолапов также руководил исполкомом ОНФ, только в области, а не по всей стране как Бочаров. Итак, кто перечислит основные инициативы и политическую платформу политика Косолапова?

Новый Глава, известный в городе бизнесмен, но совершенно неизвестный политик, в отличие от эксцентричной предшественницы не только не щеголяет в жабо и туфлях не в цвет костюма(до этого, надеюсь, не дойдёт при любых раскладах – МП), но пока даже не называет себя мэром. И даже пообещал подумать и вынести на заседание гордумы вопрос по возвращению прямых выборов «настоящего мэра». Впрочем, например, бывший губернатор Сергей Боженов не то, что обещал подумать, а клялся, что выборы непременно будут … и забыл об этом. Знающие люди говорят, что Андрей Колесников едва ли не единственный порядочный человек в действующем депутатском корпусе. Оценочное, конечно, суждение. А если так, непонятно зачем его чуть ли не силком тянут в руководители, хотя сам он не очень стремился занять кресло ещё тёплое от «лэди-мэра» Ирины Гусевой. Это что желание «повязать» с собой, чтобы не выделялся своей чистотой? Ладно, без пессизимзма. Будем надеяться, что у Андрея Владимировича все получится. Хоть что-то получится. Кстати, наш новый городской Глава двухметровый спортивный мужчина с проницательным взглядом и отец четверых детей. Базис для построения правильного имиджа есть.

Кстати, многие успели пошутить, мол, учительницу сменил учитель. Да ещё и физрук. Глупости пишут люди. Человек, имея базовое спортивное образование, действительно в какой-то период преподавал в колледже. Видимо, в какое-то время это был один из способов кормить семью. Косолапов без родственников и «мохнатых лап» в соответствующих структурах создал крупный успешный бизнес, заработал репутацию и только потом пошел в политику. Большинство других депутатов строили свои маленькие бизнес-империи уже работая во власти. Что, согласитесь, совсем другое дело.

2. Постыдный скандал с мухлежом с партсписками в партии «Родина». 

На неделе бывший депутат облдумы Виталий Шестаков обратился в избирком и заявил, что пойдёт и в суд с требованием отменить партсписки по одной из избирательных групп. Шестакова на партконференции «Родины» выдвинули в кандидаты, а документы в избирком сдали без его фамилии. В доказательствах у обиженного не-кандидата и свидетели и фото. Глава местного отделения партии Николай Чувальский смог объяснить только, что всем почудилось и убрали фамилию Шестакова еще до конференции, а убрала всемогущая Москва, потому как нельзя, чтобы было много действующих и бывших депутатов. В федеральном аппарате партии «Родина» это опровергли, но Николай Николаевич другой версии пока не придумал. Шестаков, сам судья с 20-летним стажем, подает в суд. Запасаемся поп-корном.

Да, кстати. Виталий Шестаков заявил, что партия требовала от него 3 млн. рублей на общую агитационную работу, а он не дал, потому и пролетел мимо выдвижения. Неслабо, правда? В этой связи интересно, как попал в списки любимец нашего (и не только портала) гражданский автоактивист Алексей Ульянов?

3. Андрей Бочаров не будет иметь конкурентов

Вообще совсем. Есть информация, что руководитель областного отделения ЛДПР Дмитрий Литвинцев не сможет собрать подписи, необходимые для т.н. «муниципального фильтра», а единороссы не будут ему помогать. Это значит, что конкурентами врио губерантора Бочарова на выборах 14 сентября будет подследственный депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев и два представителя от «могучих» партий КПСС и «Коммунисты России» (одна из них раньше дважды выдвигала в депутаты опять же нашего любимого Алексея Ульянова). Удивляться будем, если в итоговых протоколах за Бочарова будет меньше 90 %.

АНОНС

Уже в понедельник обновленный рейтинг политиков, в который попал не только Андрей Косолапов, но и другие новички.