Сегодня состоялась пресс-конференция по поводу проведения суперфинала чемпионата России-2014 по пляжному футболу. Участие в которой приняли: Сергей Кормилицын президент пляжной футбольной команды (ПФК) «Ротор», главный тренер команды Эмиль Джабаров и Андрей Панкратов капитан ПФК «Ротор».

Пляжный футбол обошелся «Ротору» в 4 млн Спорт

Как известно, матчи будут проходить с 29 июля по две игры в день, это будут полуфинала. Они будут проходить по системе плей-офф до двух побед. Сколько именно дней займут полуфинала, точно сказать нельзя, либо это будет два дня, либо три. Финал между командами состоится по такой же системе. За третье место команды поборются в одном единственном матче. Чемпионат должен будет завершиться в воскресенье 3 августа.

Пляжный футбол обошелся «Ротору» в 4 млн Спорт

Организаторы надеются задействовать всю программу запланированных мероприятий. Исключая те случаи, если командам понадобится меньше игр. Отметим, что все свои игры, команда ПФК «Ротор» будет начинать в 19:00. Вход на все матчи будет абсолютно бесплатным.

Также на собрание обсудили строительство нового стадиона. По сравнению с прошлым годом конструкция претерпела некоторые изменения, были завезены более качественные трибуны на которых разместятся около двух тысяч болельщиков.

Пляжный футбол обошелся «Ротору» в 4 млн Спорт

Так как Волгоград не имеет своего стадиона для проведения матчей по пляжному футболу, организации пришлось возводить стадион с нуля. Если бы в городе был свой стационарный стадион, то не потребовалось бы тратить огромные средства на возведения сборного стадиона.

Пляжный футбол обошелся «Ротору» в 4 млн Спорт

Проведение суперфинала, осуществляется за счет бюджета клуба ПФК «Ротор». Всего на организацию чемпионата было потрачено 4 млн.

Стадион уже почти готов и, хоть завтра может принять команды и болельщиков.

Пляжный футбол обошелся «Ротору» в 4 млн Спорт