В Волгоградской области до сих пор идет обработка водоемов от кровососущих насекомых. Дезинсекция проведена уже на площади в  198 гектаров водоемов и прибрежной растительности. Дезинсекция водоемов стартовала ещё в мае. Во время первого этапа были обработаны территории Волжского, Октябрьского, Котельниковского, Светлоярского, Дубовского, Чернышковского муниципальных районов.

Дезинсекция проходит в четыре этапа. Перед каждым из них сначала происходит покос травы, а уже после – производится обработка, выделенной зоны, химическими препаратами.

В министерстве здравоохранения Волгоградской области отметили, что обработка водоемов позволяет предотвратить вспышку инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются комары. 

По информации регионального медицинского ведомства на 1 июля 2014 года на территории Волгоградской области зарегистрировано 6 случаев заболевания Крымской геморрагической лихорадкой: два случая у жителей Котельниковского района, ещё два в Октябрьском районе и по одному случаю в Чернышковском и Суровикинском районах. Все пациенты были госпитализированы в инфекционные отделения центральных районных больниц. На стационарном лечении находится один больной с положительной динамикой, пятеро были выписаны.  

Обработка водоемов от насекомых продолжается Общество