26 июля уже поздно вечером Андрей Бочаров приехал с внеплановой инспекцией в Тракторозаводской район. Глава региона проинспектировал ход выполнения дорожных работ по улице Кастерина, которые начались почти месяц назад. На месте было выяснено, что подрядчик до сих пор не приступил к укладке асфальта.

«Каждый день, проезжая по Волгограду, я наблюдаю за тем, как организованы работы. Считаю, что власти города недостаточно контролируют и спрашивают с исполнителей за результат. То, что я пока вижу в разных районах Волгограда, полноценным ремонтом назвать сложно»,  сказал Андрей Бочаров.

Представители муниципалитета сообщили, что на улице Кастерина пока проведено только щебенение и установлены бордюры. Всего же здесь предстоит отремонтировать порядка 6200 кв. метров проезжей части и 3300 кв. метров тротуара. Работы ведутся только в дневное время в связи с близостью жилья. Несмотря на все сказанное глава региона раскритиковал затянувшийся ремонт. «Одну и ту же картину я вижу на этой дороге уже минимум две недели подряд, такой подход к исполнению бюджетного контракта недопустим. Но, если власти Волгограда не могут справиться даже с минимальным объемом работ, то как город собирается делать крупные объекты? Сейчас готовится документация на капремонт улицы Ангарской, на возведение рокадной магистрали, южного отрезка Третьей Продольной. Однако с таким отношением к дорожному вопросу выходить на эти объекты нельзя. Муниципалитету нужно менять ситуацию  выполнять спустя рукава бюджетные контракты регион никому не позволит»,  предупредил городских руководителей Андрей Бочаров.

По итогам внеплановой инспекции глава области поставил перед мэрией задачу провести ревизию всех участков, где идет ремонт, и добиться от подрядчиков наращивания темпов. Депутатам Андрей Бочаров также предложил активно подключиться к контролю. Кроме того, служба городского хозяйства получила указание проверить состояние волгоградских пляжей и мест отдыха у воды. «Все эти территории нужно проехать и везде решить вопросы с очисткой от мусора, благоустройством прибрежных зон и дальше там поддерживать порядок»,  подчеркнул глава региона.

Источник фото — официальный портал Губернатора:Ночная инспекция должна ускорить ремонт дорог Общество