В Городском детско-юношеском центре Волгограда началась подготовка к реконструкции. Примерно месяц назад Андрей Бочаров на выездном собрании посетил объект, где было принято решение о восстановлении ГДЮЦа. И вот уже сейчас в здании начаты первые работы по его ремонту.

Началось восстановление ГДЮЦа Общество

Глава региона посетил объект во второй раз, после того как там были начаты работы по его восстановлению. «Для первого этапа работ привлечены внебюджетные средства, и на площадку уже вышли строители», — заявил Андрей Бочаров во время проверки.

Во время приезда глава региона осмотрел вестибюль ГДЮЦа, а также те помещения, которые уже очищены от мусора и последствий пожаров. Представитель компании-подрядчика сообщил Андрею Бочарову, что сейчас на объекте трудится 30 человек, график работ соответствует утвержденной «дорожной карте» по реконструкции объекта.

В ближайшее время предстоит выполнить необходимые процедуры, связанные с определением несущих способностей и устойчивости строения. Для этого будут организованы георадарные исследования — они продлятся две недели, а затем в течение месяца на объекте пройдут геологические изыскания.

Началось восстановление ГДЮЦа Общество