Во время инспекционной поездке в Старополтавский район, глава региона Андрей Бочаров посетил центральную районную больницу. После осмотра и общения с врачами и пациентами глава региона заявил, что в этом году будут выделены необходимые средства из областного бюджета на ремонт кровли.

Андрей Бочаров осмотрел мощности стационара, который рассчитан на 84 места круглосуточного пребывания и 30 – дневного. Кроме того, в состав Старополтавской ЦРБ входит поликлиника на 250 посещений в смену, 8 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 участковые больницы, 3 врачебные амбулатории, а также отделение скорой помощи.

Персонал больницы рассказал, что по программе модернизации здравоохранения, удалось получить все необходимое оборудование, а закрыть имеющиеся вакансии помог проект «Земский доктор». Благодаря выделенной финансовой поддержке из областного и федерального бюджетов и помощи местных властей с жильем, в Старополтавскую ЦРБ приехали сразу 12 молодых специалистов. «Такие программы, как «Земский доктор», регион будет продолжать, поскольку это помогает укреплять села квалифицированными кадрами»,  отметил Андрей Бочаров.

Источник фото  официальный портал Губернатора:Крышу подчинят Общество