Городская Дума решила переименовать остановку«Кинотеатр «Юность». Переименование связанно с тем, что кинотеатр «Юность» не функционирует уже несколько лет. И  дальнейшее использование этого название депутаты посчитали нецелесообразным.

В преддверие 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне остановочный пункт решенно переименовать и присвоить ей имя генерала Штеменко.

Советский военачальник генерал армии Сергей Матвеевич Штеменко во время Великой Отечественной войны являлся начальником направления Оперативного управления Генштаба, принимал участие в планировании операций Верховного Главнокомандования по разгрому фашистской Германии. По заданию Верховного Главнокомандования выезжал на фронты для оказания помощи в организации и проведении операций, сопровождал Верховного Главнокомандующего во время Тегеранской конференции, принимал участие в организации прорыва обороны немецко-фашистских войск и согласования действий 1-го и 2-го Прибалтийского фронтов, внес существенный вклад в подготовку и проведение Могилевской операции в 1944 году, оказывал помощь в планировании, подготовке и осуществлении Псковско-Островской операции 1944 года. После войны С.М.Штеменко являлся начальником Геннштаба ВС СССР, затем начальником ГРУ Генштаба ВС СССР.

«Кинотеатр «Юность» переименуют  Общество