В Камышине разместили беженцев с юго-востока Украины, на днях туда прибыло 148 человек. Андрей Бочаров проинспектировал условия их размещения, правительство Волгоградского региона выделило для их доставки автобусы, организовало временное проживание людей в гостинице, обеспечение их питанием и медицинским обслуживанием. Как отметил глава региона «Особое внимание необходимо уделить малышам и подросткам – только в одном Камышине находится 44 ребенка разного возраста. Уже сейчас необходимо продумывать их устройство в сентябре в детские группы и школы».

Также во время выездного заседания глава региона отдельно обсудил со специалистами, состояние здоровья трех малышей – дети 4-х и 6-ти лет, а также новорожденная девочка были госпитализированы. Малышку, которая появилась на свет всего две недели назад в разгар боевых действий на юго-востоке Украины, глава региона Андрей Бочаров навестил в больнице. Мама девочки рассказала, что у дочки были проблемы со здоровьем, однако волгоградские врачи оказали ей необходимую помощь – сейчас состояние новорожденной нормализовалось, она начала кушать и набирает вес.

Всего на данный момент в Волгоградской области на миграционном учете состоит более 4 тысяч 700 граждан Украины, из них за социальной поддержкой обратилось 1930 человек. В специально созданных пунктах временного проживания на территории Волгограда, Волжского, Камышина и Городищенского района находится 836 беженцев, в том числе, 320 детей. Для всех прибывших из зоны боевых действий правительство Волгоградской области организовало бесплатное медицинское обследование. В результате, 179-ти взрослым и детям потребовалась помощь врачей, 9 человек были госпитализированы – сейчас пятеро уже выписано, четверо продолжают лечение. Кроме того, под наблюдением волгоградских медиков находятся 9 беременных женщин, которые были эвакуированы с юго-востока Украины.
Татьяна Зубкова, Яна Андоралова

Источник фото – официальный портал Губернатора:Камышин принял беженцев с Украины Общество