Сегодня 24 июля в Волгоградской городской Думе в соответствии с Уставом города, депутаты избрали из своего состава главу ВолгоградаИм стал депутат Андрей Косолапов, ранее занимавший должность заместителя главы города.

На заседании присутствовали: депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Олег Савченко, исполняющий полномочия секретаря Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Исаев и Ирина Гусева – теперь уже в качестве депутата Госдумы.

На должность главы Волгограда кандидатуру Андрея Косолапова была предложена, на сегодняшнем заседании, делегатами прошедшего в Волгограде IV этапа 25-й внеочередной партийной конференции «Единой России» и поддержана представителями фракций политических партий «Справедливая Россия», «ЛДПР» в городской Думе.За его кандидатуру проголосовало 33 народных избранника из 37 присутствующих. При вступлении в должность Андрей Косолапов принес торжественную присягу.Избранный глава города поблагодарил депутатов за оказанное доверие и заверил, что приложит все усилия для того, чтобы продолжить позитивные преобразования в городе, начатые нынешним составом гордумы.

Со слов Андрея Косолапова:  Сегодня у нас есть все для движения вперед, для созидания.  Мы должны работать единой командой, и наша задача — консолидация всех политических сил для решения задач, поставленных главой региона. Уверен, что на это будет нацелена дальнейшая работа депутатов гордумы и руководства города.

Избран новый мэр города Общество