На встрече с представителями ОФН, Андрей Бочаров заявил, что правительство региона разработало «дорожную карту» по обеспечению доступности всех видов реабилитации – от медицинской до психолого-педагогической. При разработке были учтены все рекомендации Общероссийского народного фронта (ОФН). Эксперты приехали в регион в рамках экспедиции «Россия — 2014».

Встреча прошла в Краснооктябрьском районе Волгограда на улице Асланова на базе бывшего психоневрологического санатория, после капитального ремонта и оснащения специальным оборудованием был открыт дневной стационар на 40 мест, а затем круглосуточный, где могут проходить необходимые процедуры сразу 60 детей-инвалидов. 

Врачи продемонстрировали Андрею Бочарову и эксперту ОНФ Александру Лысенко, возможности нового центра. Сейчас центр оснащен уникальными аппаратами для восстановления детей с диагнозом ДЦПтакже применяются методы кинезотерапии. С детьми помимо врачей работают социальные педагоги, психологи, дефектологи и логопеды.

Как сообщил эксперт ОНФ Александр Лысенко «В 2013 году Общероссийский народный фронт дал правительству области рекомендацию создать такой центр. Сегодня мы видим, что Волгоградскому региону удалось в короткие сроки открыть уникальное многопрофильное учреждение, отвечающее всем мировым требованиям». Во время осмотра помещений глава региона сообщил, что третьим этапом реконструкции станет открытие бассейна, оснащение здания лифтами и благоустройство прилегающей территории. Кроме всего этого, будет отремонтирована дорога, ведущая к центру реабилитации для детей-инвалидов. Решено, что мэрия Волгограда в этом году должна провести конкурс, а в следующем – выполнить необходимые работы.

Добавим, что всего на создание медучреждения для детей-инвалидов направлено порядка 80 миллионов рублей, из них около 60 заложено в бюджете области на этот года и еще 20 было выделено из внебюджетных источников . Сейчас под круглосуточным наблюдением специалистов в центре реабилитации находятся 44 маленьких пациента, ещё 50 получают помощь в условиях дневного стационара.

Источник фото — официальный портал Губернатора:Эксперты ОФН посетили центр реабилитации Общество