Дорожные работы в районах Волгограда продолжаются. В Советском и Дзержинском ведется ямочный ремонт. В Тракторозаводском и Краснооктябрьском капитальный ремонт дорог с заменой бордюров, укладкой выравнивающего слоя и асфальтобетонного покрытия. Также ремонтные работы ведутся и в Центральном районе.

Сейчас подрядные организации ведут работы на уже отремонтированных ими ранее объектах. После ремонта на новом покрытие сразу же образовались некоторые погрешности. Гарантийные обязательства действуют 4 года, в течение этого срока дорожная служба должна устранить образовавшиеся повреждения. Подобные работы недавно были выполнены на ряде объектов, в частности, на внутриквартальных проездах по ул. Голубинской. Сегодня ямы в покрытиях латают во дворе по ул. Двинская 11, 13.

Контроль за исполнением подрядчиками обязательств осуществляет муниципальное учреждение «Комдорстрой». В Центральном районе с 12 июля обещают начать капитальный дорожный ремонт. В рамках муниципального контракта запланировано обновление ул. Голубинской, М. Балонина, Коммунистической. В августе начнется ремонт покрытия на ул. 13-й Гвардейской.

Общая площадь новых покрытий на этих центральных объектах составит 25 тыс. кв. м. По результатам проведенного конкурса ремонт будет выполнять ООО «Волгоградское ДСУ». Сейчас эта компания приступила к работам в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах. Большой ремонт придет и на дороги других районов города – после того, как по результатам конкурсных процедур определятся исполнители муниципального заказа.

Дорожники латают новый асфальт Общество